Le pesto
Bonjour a tous 🙂 aujourd’hui le chef vous propose la recette pour faire votre pesto, qui pourra vous servir également à réaliser un crumble au pesto et ainsi donner du croquant a vos salades de tomate mozzarella. A vos cuisines. ..
Recette du pesto:

- 1 botte de basilic
- 4 gousses d’ail dégermées
- 50g de parmesan
- 50g de pignons de pin
- 25cl d’huile d’olive
- sel/poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur
Mixer finement (3 min)
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
+++les pignons de pin peuvent être remplacés par des graines de courges..
+++ajouter une poignée de feuilles de roquettes pour donner de la fraîcheur
+++pour conserver votre pesto plus longtemps, le recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive
Recette crumble de pesto:
- 100g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 50g de beurre taillé en cubes
- 50g de pesto
- 10g de fleur de sel
- 5g de levure chimique

- 100g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 50g de beurre taillé en cubes
- 50g de pesto
- 10g de fleur de sel
- 5g de levure chimique
Dans un saladier mélanger toutes les poudres
Ajouter le sel et la levure
Ajouter le beurre et le pesto
Travailler le mélange avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance homogène et grumeleuse c’est le crumble.
Parsemer le crumble sur une plaque de cuisson
Cuire 12 min à 180°(penser à préchauffer le four 5 min)
Après cuisson laisser refroidir
+++conserver le crumble dans une boite hermétique pour éviter qu’il ne ramollisse.