Bonjour a tous 🙂 aujourd’hui le chef vous propose la recette pour faire votre pesto, qui pourra vous servir Ă©galement Ă  rĂ©aliser un crumble au pesto et ainsi donner du croquant a vos salades de tomate mozzarella. A vos cuisines. ..

Recette du pesto:

  • 1 botte de basilic
  • 4 gousses d’ail dĂ©germĂ©es
  • 50g de parmesan
  • 50g de pignons de pin
  • 25cl d’huile d’olive
  • sel/poivre

Mettre tous les ingrĂ©dients dans le bol d’un mixeur
Mixer finement (3 min)
GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement.
+++les pignons de pin peuvent être remplacés par des graines de courges..
+++ajouter une poignée de feuilles de roquettes pour donner de la fraîcheur
+++pour conserver votre pesto plus longtemps, le recouvrir d’une fine couche d’huile d’olive

Recette crumble de pesto:

  • 100g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre taillĂ© en cubes
  • 50g de pesto
  • 10g de fleur de sel
  • 5g de levure chimique
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre taillĂ© en cubes
  • 50g de pesto
  • 10g de fleur de sel
  • 5g de levure chimique

Dans un saladier mélanger toutes les poudres
Ajouter le sel et la levure
Ajouter le beurre et le pesto
Travailler le mĂ©lange avec le bout des doigts jusqu’Ă  obtenir une consistance homogène et grumeleuse c’est le crumble.
Parsemer le crumble sur une plaque de cuisson
Cuire 12 min à 180°(penser à préchauffer le four 5 min)
Après cuisson laisser refroidir
+++conserver le crumble dans une boite hermĂ©tique pour Ă©viter qu’il ne ramollisse.